您好,欢迎访问内蒙古招生信息网

招生信息网官网| 设为首页 | 加入收藏|联系我们
  • 内蒙古
  • 呼和浩特
  • 包头
  • 赤峰
  • 通辽
  • 乌海
  • 鄂尔多斯
  • 呼伦贝尔
  • 乌兰察布
  • 巴彦淖尔
  • 锡林郭勒盟
  • 兴安盟
  • 阿拉善盟
  • 高招政策

    当前位置: 首页高招政策
    【江苏省】2017年高考加分照顾政策出台 四类考生享加分
    时间:2017-04-07 17:00:58  来源:

      近日,江苏省教育考试院公布了《江苏省2017年普通高等学校招生工作意见》。该意见对高考加分照顾政策做了详细规定。四类考生享受高考加分优惠,11类考生享受优先录取优惠。以下是具体江苏高考加分照顾政策:

      1.凡有下列情形之一的考生,录取时将在考生统考成绩总分的基础上加分投档(同一考生如符合多项加分投档条件时,只可享受其中最高分值一项),由高校审查决定是否录取:

      (1)自主就业的退役士兵,录取时可加5分投档;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,录取时可加10分投档。

      (2)烈士子女,录取时可加10分投档。

      (3)少数民族考生,报考省属高校,录取时可加3分投档。

      (4)归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生,录取时可加10分投档。

      2.符合下列条件之一,达到有关高校投档要求的,在与其他考生同等条件下,优先录取:

      退出部队现役的考生,平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一级至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞、停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,残疾人民警察、因公牺牲人民警察子女,一级至四级残疾人民警察子女,受到市级以上人民政府或省级以上部门表彰的见义勇为人员或其子女,经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定获得5A级青年志愿者的考生。

      申请享受以上照顾政策的考生名单,须由考生所在学校(或单位)、县(市、区)、市招办进行公示无异议后,方可报省教育考试院等有关部门审核,审核通过的名单经再次公示无异议后方为有效。

      3.根据我省08高考方案及其完善微调办法的有关规定,凡符合下列规定之一的应届考生,可在其统考成绩总分的基础上加分投档,由高校审查决定是否录取。具体规定如下:

      (1)对第一次参加必修科目测试,且技术科目测试合格(含技术科目补考合格,下同)的文科类或理科类考生,每1门必修科目成绩达到A级,在划线前加1分计入统考成绩;如4门必修科目成绩均达到A级,且技术科目测试合格,在划线前奖励1分,即加5分计入统考成绩。

      (2)不兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生,第一次参加必修科目测试,且技术科目测试合格,每1门必修科目成绩达到A级,在划线前加1分计入统考成绩;如4门及4门以上必修科目成绩达到A级,且技术科目测试合格,在划线前加5分计入统考成绩。

      (3)兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生,在参加文科类或理科类专业录取时,除两门选修科目以外的4门必修科目,如在第一次参加学业水平测试取得A级的,且技术科目测试合格,其奖励分数参照文科类或理科类考生的政策执行;在参加体育类或艺术类专业录取时,其奖励分数参照不兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生的政策执行。

      第3条规定的政策性奖励分可与第1条规定的照顾分值累计。

      4.在综合素质评价中,考生“学习能力”、“运动与健康”、“审美与表现”单项达到A级且其他三项均为合格的,高校在同等条件下可以优先录取;均为D级的,高校可以不予录取。

    (文章来源:中国大学网 )

    便民电话

  • 内蒙古人事考试中心考分查询16897799
  • 内蒙古教育考试中心考分查询16897788
  • 内蒙古初中升高中考分查询16897711
  • 内蒙古小学升初中派位查询16897722
  • 网校在线

    友情链接:

    Copyright @ 2005-2025 内蒙古招生信息网(http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有 All Rights Reserved
    免责声明: 本网不承担任何由信息内容引起的争议和法律责任,请自行辨别信息真伪 (http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有
    防范网络诈骗,远离网络犯罪、违法和不良信息举报电话:15647612110 蒙ICP备17001635号-1
    摘编的作品侵犯了您的权利,请及时联系,本网站核实后将予以删除