您好,欢迎访问内蒙古招生信息网

招生信息网官网| 设为首页 | 加入收藏|联系我们
  • 内蒙古
  • 呼和浩特
  • 包头
  • 赤峰
  • 通辽
  • 乌海
  • 鄂尔多斯
  • 呼伦贝尔
  • 乌兰察布
  • 巴彦淖尔
  • 锡林郭勒盟
  • 兴安盟
  • 阿拉善盟
  • 高职高专

    当前位置: 首页高职高专
    内蒙古:2021年高职单招即将启动
    时间:2021-01-28 10:25:07  来源:内蒙古招生考试中心

    日前,自治区教育招生考试中心下发了《关于做好2021年高等职业院校单独考试招生工作的通知》,要求各招生高校统筹考虑考试招生与疫情防控工作,确保2021年高职单招工作公平、公正和安全。

    工作流程

    区内高校高职单招工作流程为:考生高考报名、高校编制招生计划、制定高职单招方案、公布招生计划、考生网上填报志愿、高校下载考生信息、考生领取《准考证》、高校组织考试、公示考生成绩、公示预录取名单、上传拟录取信息、新生电子注册。

    其中公布与公示的内容均在自治区教育招生考试中心门户网站“内蒙古招生考试信息网”(https://www.nm.zsks.cn)公开发布。

    招生方案

    招生高校高职单招工作实施方案应于2021年3月2日前上报自治区教育招生考试中心。考生填报志愿前,“内蒙古招生考试信息网”公布招生高校高职单招工作实施方案和招生计划。

    招生高校高职单招工作实施方案包括招生对象、招生条件、领取准考证时间和地点、考试科目、考试内容、考试时间、考试地点、录取办法、拟录取名单公示等内容。

    招生高校高职单招考试科目包括笔试、面试和技能考核等,其中单科(单项)总分不得超过300分,各科目(各项)总分不得超过750分。

    网上填报志愿

    第一次网上征集志愿定于2021年3月10日—14日进行。考生只能填报1所院校志愿和3个专业志愿,同时要选择是否服从普通专业和高收费专业调剂。高收费专业是指学费标准高于1万元的专业。

    第二次网上征集志愿安排在2021年4月7日—9日,已完成高职单招计划的高校,原则上不再参加征集志愿。

    考试与录取

    首次征集志愿结束后,招生高校组织考生进行考试,时间在2021年3月16日前;二次征集志愿考生的考试时间在2021年4月12日前。

    考试结束后,招生高校官方网站和“内蒙古招生考试信息网”将公示拟录取高职单招名单。公示信息包括考生姓名、考生号、考试成绩和录取专业等。

    已被高职单招录取的考生,不再参加2021年普通高校招生全国统一考试。

    下一篇:返回列表

    便民电话

  • 内蒙古人事考试中心考分查询16897799
  • 内蒙古教育考试中心考分查询16897788
  • 内蒙古初中升高中考分查询16897711
  • 内蒙古小学升初中派位查询16897722
  • 网校在线

    友情链接:

    Copyright @ 2005-2025 内蒙古招生信息网(http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有 All Rights Reserved
    免责声明: 本网不承担任何由信息内容引起的争议和法律责任,请自行辨别信息真伪 (http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有
    防范网络诈骗,远离网络犯罪、违法和不良信息举报电话:15647612110 蒙ICP备17001635号-1
    摘编的作品侵犯了您的权利,请及时联系,本网站核实后将予以删除