您好,欢迎访问内蒙古招生信息网

招生信息网官网| 设为首页 | 加入收藏|联系我们
  • 内蒙古
  • 呼和浩特
  • 包头
  • 赤峰
  • 通辽
  • 乌海
  • 鄂尔多斯
  • 呼伦贝尔
  • 乌兰察布
  • 巴彦淖尔
  • 锡林郭勒盟
  • 兴安盟
  • 阿拉善盟
  • 高校动态

    当前位置: 首页高校动态
    医学门类学科专业目录修订工作进展汇报会在北大召开
    时间:2021-04-08 08:45:04  来源:北京大学

     2021年3月29日,医学门类学科专业目录修订工作进展汇报会在北京大学医学部召开。专家论证组组长、教育部原副部长林蕙青,专家论证组副组长、北京大学医学部主任詹启敏院士,专家论证组副组长、北京中医药大学校长徐安龙教授,专家论证组副组长、南京医科大学校长沈洪兵院士和来自全国14所参与高校的70余名专家参加此次汇报会。会议由牵头单位主要负责人、北京大学医学部副主任段丽萍主持。

    会议现场

      詹启敏代表北京大学作为本次修订工作的牵头单位向参会专家表示热烈欢迎。他指出,医学关乎国计民生,医学学科随着经济社会发展,内涵不断丰富、学科外延不断拓展。此次学科目录修订工作,国务院学位委员会办公室高度重视,社会高度关注。医学各学科参与单位按照工作要求,积极搭建工作班子,专家组、工作组多次召开工作会议,工作有序推进,形成了分学科、分类别的工作方案,为下一步工作奠定了基础。

    詹启敏讲话

      复旦大学基础医学院副院长程训佳、北京协和医学院教务处处长马超、上海交通大学医学院研究生院常务副院长董艳、北京大学口腔医学院副院长江泳、南京医科大学公共卫生学院院长王建明、北京大学公共卫生学院副院长王志锋、四川大学华西医院党委副书记罗凤鸣、北京大学医学部医学技术研究院常务副院长韩鸿宾、北京中医药大学研究生院常务副院长张立平、北京中医药大学脑病研究院院长高颖、上海中医药大学研究生院常务副院长陈跃来、中国药科大学中药学院院长谭宁华、复旦大学针灸研究所所长王彦青、复旦大学药学院副院长张雪梅、中国药科大学研究生院常务副院长丁锦希、海军军医大学科研学术处处长范恺洋、中南大学护理学院院长唐四元、北京大学护理学院院长尚少梅等专家分别就医学学科门类下的各一级学科和专业学位类别目录修订的工作进展和工作方案作了会议报告。

      在讨论环节,徐安龙、沈洪兵、上海交通大学医学院副院长胡翊群、中山大学中山医学院常务副院长匡铭等专家就医学学科目录修订的外部政策环境、学科发展趋势与条件、学科内涵与边界、学科交叉与实际工作面临的困惑等议题展开了讨论。

    林蕙青讲话

      林蕙青在讲话中对参与修订学科目录的院校和专家表示衷心感谢,充分肯定了参与院校和专家的前期工作。她指出,此次医学门类学科专业目录修订工作进展汇报会对前期工作进行了系统总结和梳理,下一步要继续坚持“统一思想、提高认识,稳中求进、总体把握,充分调研、集思广益,加强领导、明确责任”的工作指导方针,如期高质量地完成医学门类学科目录修订工作。

    与会专家合影

    便民电话

  • 内蒙古人事考试中心考分查询16897799
  • 内蒙古教育考试中心考分查询16897788
  • 内蒙古初中升高中考分查询16897711
  • 内蒙古小学升初中派位查询16897722
  • 网校在线

    友情链接:

    Copyright @ 2005-2025 内蒙古招生信息网(http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有 All Rights Reserved
    免责声明: 本网不承担任何由信息内容引起的争议和法律责任,请自行辨别信息真伪 (http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有
    防范网络诈骗,远离网络犯罪、违法和不良信息举报电话:15647612110 蒙ICP备17001635号-1
    摘编的作品侵犯了您的权利,请及时联系,本网站核实后将予以删除